總隊動態

你的位置:首頁 > 新聞中心 > 總隊動態

河南總隊召開紀念五四運動100周年大會

作者:葛曉磊 來源:河南總隊 日期:2019-5-10 16:37:27 人氣:0

59日下午,河南總隊團委組織召開紀念五四運動100周年大會。河南總隊黨委書記、總隊長吳漢志,黨委副書記、紀委書記、工會主席張緒忠,35名團員青年參加會議。

20190504.jpg

會上,參會青年共同學習了習近平總書記在紀念五四運動100周年大會上的重要講話。表彰了總隊18年度優秀團員和團干部。

吳漢志對青年在總隊發展進程中做出的貢獻表示肯定,他指出,青年職工是總隊的中堅力量,也是總隊發展的希望和未來。廣大青年要秉承五四精神,圍繞中心工作,立足崗位,真抓實干,為總隊的美好明天不懈奮斗。同時,他從提高能力和端正態度兩個方面,寄語團員青年:一要堅定信念,志存高遠;二要發奮學習,掌握本領;三要立足崗位,履職盡責;四要敢于擔當,勇于創新;五要砥礪品格,加強自律;以更加昂揚的斗志,以“敬畏、感恩、謙恭、得體”的行為準則,為總隊的發展建功立業。

會后,團員青年一起觀看了五四運動100周年紀錄片《五四記憶》,圍繞“青春心向黨 建功新時代”主題,結合成長經歷和工作實踐,暢談了在工作、學習、生活中的收獲和感悟。大家表示,要傳承五四精神,堅定信念、振奮精神,積極投身到總隊改革發展潮流中。