總隊動態

你的位置:首頁 > 新聞中心 > 總隊動態

河南總隊開展“不忘初心、牢記使命”革命傳統教育活動

作者:田仲奎 來源:原創 日期:2019-11-22 15:36:15 人氣:0

為進一步推進“不忘初心、牢記使命”主題教育深入開展,11月21日,河南總隊黨委開展參觀確山竹溝革命紀念館和焦竹園革命紀念館活動。黨政班子成員、各黨支部書記、部門主要負責人及機關全體黨員職工近40人參加了本次活動。

竹溝1.jpg

竹溝從大革命時期到新中國成立,革命的火焰生生不息,成為中國革命的搖籃,劉少奇、李先念、張震等老一輩無產階級革命家都曾在這里工作和戰斗過,也是新四軍二師一部、四師、五師的發源地和三師、七師部分骨干力量的出發地,被譽為“小延安”。

竹溝2.jpg

走進焦竹園革命紀念館,目睹那一幅幅珍貴的老照片,一件件當時使用過的衣帽、筆記本、長槍、土炮彈等等物件,仿佛在向人無聲的訴說那戰火紛飛的崢嶸歲月。無數個革命先烈們前赴后繼,用獻血鑄就了新中國,為后人開辟了一條條幸福大道。

竹溝3.jpg

參觀后,全體黨員來到黨旗前,心懷敬意,緬懷先烈,重溫入黨時的錚錚誓言。

竹溝4.jpg

通過此次革命傳統教育活動,使廣大黨員干部職工對艱苦卓絕的革命歷史,有了深刻地認識和理解,心靈受到震撼和洗禮;同時,深感現今美好生活的不易,要時刻牢記自己的使命和責任,不斷提高自身黨性修養、擔當意識,以身作則,在自身的項工作中爭做表率先鋒,為河南總隊高質量發展作出更大貢獻。